강의계획서
| 교과목코드 | JDD01304 | 교과목명 | 식품위생관계법규 |
|---|---|---|---|
| 강의학과 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 교수 | 송은수 |
| 교수소속 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 이수학년 | 4학년 |
| 과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
| 이메일 | ms.songinmj@gmail.com | 전화번호 |
| 주차 | 주제 |
|---|---|
| 1주차 | 오리엔테이션 및 법 체계 개요 |
| 2주차 | 식품위생법 1 - 정의, 적용 범위, 주요 규정 |
| 3주차 | 식품위생법 2 - 영업자 준수사항, 행정처분 및 형사 처벌 |
| 4주차 | 식품위생법 3 - 행정처분, 위반 시 법적 절차 |
| 5주차 | 건강기능식품법- 건강기능식품의 정의, 기준 및 규격 |
| 6주차 | 학교급식법-학교급식법 주요 조항 및 영양사 역할 |
| 7주차 | 국민건강증진법 및 국민영양관리법 |
| 8주차 | 중간고사 |
| 9주차 | 식품 등의 표시/광고 법규 |
| 10주차 | 농수산물 원산지 표시법 |
| 11주차 | 식품위생법 관련 벌칙 및 과태료 |
| 12주차 | 식품재조업 개론 |
| 13주차 | 식품제조업 실무 및 규제 |
| 14주차 | 식품제조업 사례 연구 |
| 15주차 | 기말고사 |
| 16주차 |