강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01304 교과목명 식품위생관계법규
강의학과 융합바이오학부 식품영양학전공 교수 송은수
교수소속 융합바이오학부 식품영양학전공 이수학년 4학년
과목구분 이론 과정구분
이메일 ms.songinmj@gmail.com 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 오리엔테이션 및 법 체계 개요
2주차 식품위생법 1 - 정의, 적용 범위, 주요 규정
3주차 식품위생법 2 - 영업자 준수사항, 행정처분 및 형사 처벌
4주차 식품위생법 3 - 행정처분, 위반 시 법적 절차
5주차 건강기능식품법- 건강기능식품의 정의, 기준 및 규격
6주차 학교급식법-학교급식법 주요 조항 및 영양사 역할
7주차 국민건강증진법 및 국민영양관리법
8주차 중간고사
9주차 식품 등의 표시/광고 법규
10주차 농수산물 원산지 표시법
11주차 식품위생법 관련 벌칙 및 과태료
12주차 식품재조업 개론
13주차 식품제조업 실무 및 규제
14주차 식품제조업 사례 연구
15주차 기말고사
16주차