강의계획서
| 교과목코드 | JDD01305 | 교과목명 | 식품위생학 |
|---|---|---|---|
| 강의학과 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 교수 | 장윤희 |
| 교수소속 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 이수학년 | 3학년 |
| 과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
| 이메일 | yhchang@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6202 |
| 주차 | 주제 |
|---|---|
| 1주차 | 식품위생의 개념, 식품과 미생물 |
| 2주차 | 식품과 미생물 |
| 3주차 | 식품위생 검사 |
| 4주차 | 세균성 식중독 |
| 5주차 | 세균성 식중독, 바이러스성 식중독 |
| 6주차 | 자연독 식중독 |
| 7주차 | 화학적 식중독 1 |
| 8주차 | 중간고사 |
| 9주차 | 화학적 식중독 2 |
| 10주차 | 환경유해물질 1 |
| 11주차 | 환경유해물질 2 |
| 12주차 | 간염병, 기생충 |
| 13주차 | 식품첨가물 |
| 14주차 | HACCP, 식품시설 위생관리 |
| 15주차 | 학기말고사 |
| 16주차 |