강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01352 교과목명 식사요법및실습
강의학과 융합바이오학부 식품영양학전공 교수 이애진
교수소속 융합바이오학부 식품영양학전공 이수학년 3학년
과목구분 실습 과정구분
이메일 ajlee@mju.ac.kr 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의 소개 및 식사요법 개요 (교재 1장) ** 출석 반영 **
2주차 영양지원, 식도 및 위, 장 질환 (교재 2,3장)
3주차 간, 담도계 및 췌장 질환 (교재 4장)
4주차 심혈관질환 (교재 5장)
5주차 당뇨병 (교재 6장)
6주차 비만 및 섭식장애 (교재 7장)
7주차 신장질환 (교재 8장)
8주차 중간고사
9주차 호흡기 및 골격계 질환 (교재 9,10장)
10주차 신경계 질환 (교재 11장)
11주차 암 (교재 12장)
12주차 선천적 대사이상 및 내분비질환 (교재 13장)
13주차 빈혈, 수술과 화상 (교재 14,15장)
14주차 면역과 알레르기, 약물과 음식 (교재 16,17장)
15주차 기말고사
16주차