강의계획서
| 교과목코드 | JDD01352 | 교과목명 | 식사요법및실습 |
|---|---|---|---|
| 강의학과 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 교수 | 이애진 |
| 교수소속 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 이수학년 | 3학년 |
| 과목구분 | 실습 | 과정구분 | |
| 이메일 | ajlee@mju.ac.kr | 전화번호 |
| 주차 | 주제 |
|---|---|
| 1주차 | 강의 소개 및 식사요법 개요 (교재 1장) ** 출석 반영 ** |
| 2주차 | 영양지원, 식도 및 위, 장 질환 (교재 2,3장) |
| 3주차 | 간, 담도계 및 췌장 질환 (교재 4장) |
| 4주차 | 심혈관질환 (교재 5장) |
| 5주차 | 당뇨병 (교재 6장) |
| 6주차 | 비만 및 섭식장애 (교재 7장) |
| 7주차 | 신장질환 (교재 8장) |
| 8주차 | 중간고사 |
| 9주차 | 호흡기 및 골격계 질환 (교재 9,10장) |
| 10주차 | 신경계 질환 (교재 11장) |
| 11주차 | 암 (교재 12장) |
| 12주차 | 선천적 대사이상 및 내분비질환 (교재 13장) |
| 13주차 | 빈혈, 수술과 화상 (교재 14,15장) |
| 14주차 | 면역과 알레르기, 약물과 음식 (교재 16,17장) |
| 15주차 | 기말고사 |
| 16주차 |