강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01358 교과목명 식생활관리
강의학과 융합바이오학부 식품영양학전공 교수 이영미
교수소속 융합바이오학부 식품영양학전공 이수학년 3학년
과목구분 이론 과정구분
이메일 zeromi@mju.ac.kr 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의소개 / 식생활관리의 개요
2주차 식생활과 환경 변화
3주차 식생활관리의 목표Ⅰ영양면
4주차 식생활관리의 목표Ⅱ경제면, 기호면
5주차 식생활관리의 목표 Ⅲ위생면, 시간과 에너지
6주차 식단의 계획Ⅰ식단계획 관련 지식
7주차 식단의 계획Ⅱ식단계획의 절차
8주차 식단의 실행 및 평가Ⅰ식품의 구매 및 저장 / 중간고사
9주차 식단의 실행 및 평가Ⅱ조리 및 위생관리
10주차 단의 실행 및 평가Ⅲ식단 평가
11주차 생애주기별 식생활관리Ⅰ유아, 어린이, 청소년
12주차 생애주기별 식생활관리Ⅱ성인, 임신부, 노인
13주차 특별식 식단 관리Ⅰ저나트륨 식단, 저열량 식단
14주차 특별식 식단 관리Ⅰ저나트륨 식단, 저열량 식단 특별식 식단 관리Ⅱ채식 식단, 스포츠 식단
15주차 정리 / 기말고사
16주차