강의계획서
| 교과목코드 | JDD01363 | 교과목명 | 조리원리및실습 |
|---|---|---|---|
| 강의학과 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 교수 | 서우영 |
| 교수소속 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 이수학년 | 3학년 |
| 과목구분 | 이론 및 실습 | 과정구분 | |
| 이메일 | calli0515@gmail.com | 전화번호 |
| 주차 | 주제 |
|---|---|
| 1주차 | 강의1: 강의소개 / 조리의 이해 |
| 2주차 | 강의2: 조리의 기초 / 비가열조리 |
| 3주차 | 강의3: 가열 조리/ 조미 |
| 4주차 | 실습1: 다양한 가열조리, 콩나물국 |
| 5주차 | 강의4: 식재료의 이해/ 주식용 식재료의 조리원리 |
| 6주차 | 실습2: 약식, 칼국수 |
| 7주차 | 강의5: 주찬용 식재료의 조리원리 |
| 8주차 | 중간고사 |
| 9주차 | 강의6: 주찬용 식재료의 조리원리2 |
| 10주차 | 실습3: 햄버그 스테이크, 오징어볶음 |
| 11주차 | 실습4: 달걀말이, 콩국수 |
| 12주차 | 강의7: 부찬용 식재료의 조리원리/후식용 식재료의 조리원리 |
| 13주차 | 실습5: 미역국, 오렌지마멀레이드 |
| 14주차 | 강의8: 기타 식재료의 조리원리 |
| 15주차 | 기말고사 |
| 16주차 |